Zimtsterne (ohne Mehl)
Rezept
- 3 Eiklar
- 250 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 1-2 TL Zimt
- 350 g geriebene Mandeln
Zubereitung
- Eiklar steifschlagen, ein bisschen davon zur Seite geben
- Zucker und Zimt nach und nach in den Schnee einschlagen
- Mandeln unterheben
- Den Teig auf eine mit Zucker bestreuter Arbeitsfläche ausrollen
ACHTUNG: Recht klebriger Teig - Sterne und sonstige Formen ausstechen oder Stangerl oder Kipferl formen
- im Vorgeheiztem Rohr 20-25 Minuten backen
TIPPS:
- Wir haben etwas der Mandeln durch Mohn ersetzt, da wir Mohn lieben und nicht genügend Nüsse hatten 🙂
- Wie ihr am Foto seht, gehen die Kekse sehr auf, eher kleine Formen wählen und kleine Kipferl formen
QUELLE: Kleine Zeitung
Viel Freude beim Nachbacken,
Eure Michaela
Schreibe einen Kommentar