
Bananenbrot ohne Fett und Zucker
Wow, jetzt war es hier lange still… viel tut sich bei mir, da blieb wenig Zeit zu schreiben… Aber heute gibt es endlich mal wieder ein Rezept – und noch dazu gesund und für Babys/Kleinkinder geeignet
Rezept
- 3 sehr reife Bananen
- 200 g Vollkornmehl (Dinkel, Weizen, Roggen)
- 1 TL Zimt
- 100 g Apfel gerieben
- 1 TL Backpulver
- 2 Eier
- 50 g geriebene Nüsse
Zubereitung
- Apfel schälen und reiben
- Bananen mit der Gabel zerdrücken
- das Obstgemisch mit den Eiern schaumig rühren
- Mehl, Backpulver und Zimt untermengen
- Nüsse unterheben
- alles in eine Kastenform geben und bei 180°C ca 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe)
TIPPS:
- Eignet sich wunderbar als gesunder Snack oder Jause
- Eignet sich für Beikost und Kleinkinder
- ACHTUNG: Wir haben nach Orginalrezept gebacken (ein Pkt. Backpulver) – das war viel zu viel und schmeckte sehr nach Natron…
Viel Spaß beim Nachbacken, ihr Lieben!
Alles Liebe,
Eure Michaela
PS: Jap, ich weiß, dass das Bild alles andere als perfekt oder schön ist… aber leider ist das Bananenbrot längst aufgegessen 🙂
Schreibe einen Kommentar