Nervenkekse nach Hildegard von Bingen
In dieser sehr besonderen Zeit kann man sich nicht genug Unterstützung fürs eigene Nervenkostüm holen – warum nicht auch g’schmackig?
Rezept
- 250 g Dinkelmehl
- 125 g Butter
- 50 g Honig
- 1 Ei
- 15 g Zimt
- 5 g Muskat
- Prise Nelkenpulver
- Zitronenabrieb
Zubereitung
- Alle Zutaten zu einem festen Teig vermengen
- Für mindestens eine Stunde kalt stellen
- Kekse beliebig ausstechen (bei uns sind es Engerl und Wuggerl- unsere beiden Familien-Zeichen 😉 )
- Rohr auf 180°C vorheizen und ca 15-20 Minuten backen
Tipp
- Wenn ihr es lieber süßer wollt, könnt ihr mit Birkenzucker, Dattelsüße etc nachsüßen
Ich wünsche euch eine möglichst ruhige, entspannte und sorgenfreie Zeit!
In nächster Zeit werde ich euch vermehrt mit Zeit-vertreiben-mit-Kindern-Tipps versorgen.
Bleibt gesund,
Eure Michaela
Schreibe einen Kommentar