Lavendelsirup
Lavendel ist meine absolute Lieblingspflanze, Lieblingsfarbe mein Lieblingsgeruch – seit letztem Jahr auch Lieblingsgeschmack 🙂
Zutaten
- 2 Bund Lavendel
- 1,5 l Wasser
- 1 Stück Bio-Zitrone
- 10 g Zitronensäure
- 1 kg Zucker
Zubereitung
- Wasser mit Zucker aufkochen bis die Flüssigkeit klar wird und auskühlen lassen
- Zitrone in Spalten schneiden, mit den Lavendelblüten und der Zitronensäure in die Flüssigkeit mischen.
- 2-3 Tage zugedeckt ziehen lassen
- Abseihen
- Nocheinmal aufkochen und noch heiß in Flaschen abfüllen
Tipp
Letztes Jahr habe ich den Sirup nicht nochmal aufgekocht und nach ein paar Wochen wurde er leider schimmlig. Dieses Jahr versuche ich es mit nochmal aufkochen. Alternativ könntest du auch eine Einsiedehilfe verwenden.
Und zum Schluss
Bestimmt schmeckt deinen Kindern der Sirup, außerdem wirkt Lavendel bekanntermaßen beruhigend. Und: Hast du schon mal Lavendelspritzer probiert? 😉
Viel Spaß beim Ausprobieren und kosten,
Eure Michaela
Für mehr Infos und Anmeldung: info@schutzengelmein.at 06644077349
Für mehr Infos und Austausch: FB-Gruppe Schutzengelmein
Eure Michaela
Schreibe einen Kommentar