Für Schwangere, Stillende, Babys, Kinder und Erwachsene!

Versandkostenfrei ab €30 (AUT)

Schutzengelmein – Michaela Pichler

Gänseblümchen Sirup

Gänseblümchen- nicht nur eine kleine liebe Blume, sonder auch ein Heilkraut. Das Blümchen enthält viele Mineralstoffe wie Kalium, Phosphor, Eisen und Magnesium sowie die Vitamine A und C. Sie wirken schleimlösend, entzündungshemmend, stoffwechselanregend- viele Gründe, um Sirup daraus zu zaubern!

Zutaten

  • 100 g Gänseblümchen
  • 500g Zucker
  • 500 ml Wasser
  • evtl. 1 Bio-Zitrone

Rezept

(von meiner lieben Bernadette Riedl-Maier)

  • Die Gänseblümchen am besten an einem sonnigen Tag pflücken und sofort verarbeiten
  • Lege sie noch für eine halbe Stunde in den Schatten, so dass Krabbeltiere entfleuchen können.
  • Bringe das Wasser zum Kochen. Fülle die Blüten in einen Topf und übergieße sie mit Wasser und gib den Deckel drauf
  • Lasse die Mischung für mindestens 12 Stunden ziehen
  • Seihe die Mischung durch ein Sieb ab
  • Erhitze die Flüssigkeit mit dem Rohrzucker
  • Wenn du magst, gibst du noch Zitronensaft dazu
  • Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, füllst du den Sirup in Fläschchen
  • Beschriften und dunkel lagern

Alternative Zubereitung

Du kannst auch einen dickeren Sirup aus Gänseblümchen herstellen:

  • Dafür schichtest du einfach abwechselnd Gänseblümchen und Zucker in ein Glas und stellst es auf eine sonnige Fensterbank
  • Wenn sich der Zucker komplett verflüssigt hat, seihst du den Sirup durch ein Sieb ab und füllst ihn in Flaschen

Eure Rezepte

Habt ihr auch Gänseblümchen- oder andere Frühlingsrezepte dieser Art? Ich Kräuterhexe freue mich immer wieder über neue Ideen – schicke mir gerne deine frischesten Rezepte.

Viel Spaß beim Nach-Kochen,
Eure Michaela

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bestelle bei Versand nach Österreich versandkostenfrei ab €30!

Versandkostenfrei ab einem Bestellwert von €30 (Österreich)