Brownies
Das Rezept hab ich von einem bekannten Fernseh-Koch gestohlen… aber es ist einfach so lecker und einfach, ich muss es einfach mit euch teilen…
Zutaten
- 250 g Butter
- 200 g Bitterschokolade
- 150 g Sauerkirschen (nach Belieben)
- 150 g gehackte Nüsse (nach Belieben)
- 80 g Kakaopulver
- 65 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 350 g extrafeiner Zucker
- 4 große Eier
Umsetzung
- Ofen auf 180 ° C vorheizen
- Rechteckige Backform mit Butter einschmieren
- Butter und Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und glatt rühren
- Nach Belieben die Sauerkirschen und Nüsse untermengen
- Kakaopulver, Mehl, Backpulver und Zucker vermengen und vorsichtig unter die Masse ziehen
- Eier verschlagen und ebenfalls unter die Masse ziehen
- Den Teig in die Backform geben, glatt ziehen und ca. 25 Minuten backen
- WICHTIG: Der Kuchen sollte sich elastisch anfühlen, wenn man leicht andrückt. Beim „Stricknadeltest“ sollte noch Teig kleben bleiben!
Die Brownies schmecken herrlich schokoladig – unbedingt in kleine Stücke schneiden, da sie sehr mächtig sind.
Viel Spaß beim Backen,
Alles Liebe,
Eure Michaela
06644077349 / info@schutzengelmein.at
Schreibe einen Kommentar